科技 新浪科技 直擊|攜程升級高鐵游產品 打通用車餐飲等服務

直擊|攜程升級高鐵游產品 打通用車餐飲等服務

新浪科技 2018-12-08 21:17

  新浪科技訊 12月8日晚間消息, 攜程 近日舉行高鐵游升級發布會,與黃山景區酒店簽訂戰略合作協議,宣布黃山高鐵站至黃山景區酒店的接駁車項目正式上線。這是繼今年9月份,攜程正式宣布上線「高鐵游」頻道之後的又一舉措,攜程將高鐵產品與地接用車等需求結合,試圖解決用戶從高鐵站到景區最後一小時交通、查找目的地旅行攻略以及當地特色美食等問題,實現「一站式」的高鐵游服務。

  「此次,攜程利用自身的技術與數據,將高鐵網和互聯網充分融合,通過免費的穿梭巴士、便利的接送車等服務,逐步搭建起了線上線下結合的智慧出行產業鏈。」 攜程集團副總裁、大住宿事業群首席執行官陳瑞亮表示,未來攜程將持續助力構建一站式智慧出行空間。

  據悉,此前攜程App上線的「高鐵游」頻道,在實現高鐵沿線城市全覆蓋的同時,還將提供目的地城市酒店、景點、旅遊線路、當地玩樂等產品預訂服務,滿足消費者「乘著高鐵去旅行」的需求。

  根據攜程第三季度的電話會議內容顯示,攜程的高鐵游項目,首月內日訂單量的峰值達到了10萬單。

  據了解,即將開通的杭黃高鐵串連起黃山風景區、西湖、西遞宏村、千島湖等「5A」級國家風景名勝區,這為黃山旅遊的發展提供了極大的助力,但同時對黃山當地的交通提出了更高的要求。

  為此,攜程推出了黃山接駁車項目。「高鐵游的興起,得益於人們生活質量的不斷提高,進而促使短途游遊客群體的不斷擴大。品質化服務隨之成為出行體驗中提升的重點,這為攜程『高鐵游』項目中的『一站式』交通服務提供了更多的可能,也對下了高鐵后的城內交通的承接提出了更高的要求。」 攜程集團副總裁、大住宿事業群首席商務官周榮表示。

  此次的攜程高鐵游升級,不僅打通了高鐵站至酒店的交通服務,更將旅行攻略、美食信息、旅遊產品等資源全面整合到一起,解決消費者在目的地的旅遊消費需求。

  為此,攜程美食林還特別發布了黃山的美食榜單,共覆蓋當地餐廳64家,其中臻選餐廳40家,風味餐廳24家,以幫助遊客能夠更好的在高鐵游的過程中,發現當地美食。

  「下了高鐵,就能有車送到酒店,通過手機,立刻能找到當地的美景、美食、娛樂設施等等,攜程希望用『高鐵游』頻道的不斷創新服務,直擊旅行中的諸多『痛點』。」 攜程大住宿事業群國內平台總經理杜亮亮表示。(張俊)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!