科技 新浪科技 韜蘊凍結賈躍亭FF持股獲法院支持?回應:沒收到裁決

韜蘊凍結賈躍亭FF持股獲法院支持?回應:沒收到裁決

新浪科技 2018-12-08 19:55

  針對「韜蘊資本要求凍結賈躍亭所持FF股份,美法院判決支持」的說法,樂視控股作出回應。

  12月8日晚間,樂視控股債務處理小組負責人表示,樂視控股債務處理小組及債務主體擔保人賈躍亭並未收到任何來自美國法院關於韜蘊資本的債務訴訟或相關裁決。

  「債務處理小組一直在與各債權方積極溝通債務解決方案,並取得了一定的進展。我們會盡最大努力儘快解決相關債務問題。」樂視控股債務處理小組負責人表示。

  FF即美國汽車製造商法拉第未來。目前賈躍亭和恆大分別持有FF33%和45%股份,由於控股權和資本注入節奏方面的爭議,雙方已經交惡,FF也處於半停擺狀態。

  自去年7月避后美國后,FF已經稱為他旗下少有仍有一定價值的資產。

  而韜蘊資本曾經是賈躍亭的金主之一,在樂視資金鏈破裂之前,韜蘊資本在樂視系的投資在數十億之巨。

  去年6月,樂視資金鏈危機爆發,韜蘊資本選擇了以債轉股加投資十幾億元的方式,接手了樂視系旗下的網約車平台易到。

  由於債務認定方面的問題,賈躍亭和韜蘊資本的關係同樣早已破裂。

  12月7日,有報道稱,12月5日,東加勒比最高法院作出判決,支持韜蘊資本提出的通過賈躍亭及他名下的不同層次的離岸公司,凍結賈躍亭在FF的股份的申訴。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!