財經 北京新浪網 雲南安寧市人民醫院原院長向志敏一審被判犯受賄罪,獲刑十年

雲南安寧市人民醫院原院長向志敏一審被判犯受賄罪,獲刑十年

北京新浪網 2018-12-08 21:01
雲南安寧市人民醫院原院長向志敏一審被判犯受賄罪,獲刑十年
安寧市人民法院
近日,安寧市人民法院對社會廣泛關注的原安寧市人民醫院院長向志敏受賄案進行了一審宣判,一審以受賄罪依法判處被告人向志敏有期徒刑10年,並處罰金人民幣250萬元,安寧市人民檢察院扣押的涉案款人民幣358.29萬元依法予以追繳,並上繳國庫。

安寧市人民法院微信公眾號 圖

7月25日,安寧市人民法院刑庭在本院1號法庭依法公開開庭審理了被告人向志敏受賄案。安寧市紀委、市監委機關及派駐紀檢組全體幹部、各街道紀工委書記、市衛計局班子成員,安寧市域內各醫療機構班子成員、各街道衛生院院長及部分人大代表、政協委員共計100餘人旁聽了該案庭審。

安寧市人民檢察院指控,向志敏在2007年至2017年擔任安寧市人民醫院院長期間,在醫療設備採購、租賃、醫用耗材、藥品採購過程中,利用職務便利,多次收受昆明元盛藥業有限公司及其直接負責的主管人員王國群賄賂250萬元現金以及一輛價值27.29萬元的指南者吉普車輛;收受醫療設備供應商戴霖的賄賂81萬元現金,並為上述公司以及人員謀取利益。

該案庭審過程中,控辯雙方圍繞受賄金額認定、法律適用等爭議焦點進行了舉證、質證、辯論,被告人向志敏對公訴機關指控的罪名無異議,辯解自己收受王國群的受賄款為200萬元,收受戴霖的受賄款為61萬元,吉普車是向王國群借來開的。被告人向志敏在庭審最後陳述環節中對自己的犯罪行為進行了懺悔。

安寧市人民法院審理本案後認為,公訴機關指控的犯罪事實清楚,證據確實、充分,罪名成立。被告人向志敏身為國家工作人員,利用職務上的便利,收受他人財物,數額特別巨大,為他人謀取利益,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第三百八十五條之規定,構成受賄罪,應依法懲處。根據本案的事實、情節及社會危害程度,安寧市人民法院依法作出了上述判決。

一審宣判後,被告人向志敏以判決與事實不符,罰金過重為由提起了上訴。我們將繼續關注此案二審情況。

(原題為《原安寧市人民醫院院長向志敏一審獲刑10年》)

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!