財經 北京新浪網 郴州男子沒錢上網持刀搶劫服裝店,作案45分鐘后在網吧落網

郴州男子沒錢上網持刀搶劫服裝店,作案45分鐘后在網吧落網

北京新浪網 2018-12-08 21:01
郴州男子沒錢上網持刀搶劫服裝店,作案45分鐘後在網吧落網

澎湃新聞記者 朱遠祥 通訊員 鍾劍昌 來源:澎湃新聞

22歲的犯罪嫌疑人武某作案45分鐘後被抓。  郴州警方 供圖

12月8日,湖南郴州市一服裝店女店主遭遇持刀搶劫。犯罪嫌疑人逃跑45分鐘後,警方在一網吧內將他抓獲。據他供稱,實施搶劫是因為沒錢上網。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從郴州市公安局北湖分局了解到,12月8日11時54分,人民路派出所接到指揮中心派警稱,北湖區人民西路一家服裝店的女店主,被一名男子持刀搶走700元現金。

派出所民警趕赴現場調查後留意到,犯罪嫌疑人作案時穿一雙棉拖鞋,而下雨天地面積水較多,故判斷嫌疑人仍在附近。12時39分,民警在國慶南路一網吧將正在上網的嫌疑人抓獲。該網吧距案發現場僅六百多米。

辦案民警介紹,經現場突審,犯罪嫌疑人武某對持刀搶劫的犯罪事實供認不諱。今年22歲的武某是北湖區保和鎮人,無正當職業。

「他喜歡上網玩遊戲。」偵辦此案的人民路派出所副所長曹書洪告訴澎湃新聞,案發之前,武某在網吧上網,「他上網沒錢了,就突發奇想,想去搶一點錢來上網」。

武某的作案工具是一把比較小的美工刻刀。曹書洪介紹,武某搶到700元現金後,並沒有逃離市區,而是繼續到網吧上網。他給網吧交了50元上網押金,買了兩包檳榔、一瓶礦泉水,繼續在網吧里上網玩遊戲。民警抓獲他時,其身上還有635元現金。

民警介紹,武某因涉嫌搶劫,目前正為其辦理刑拘手續。

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!