財經 北京新浪網 澳大利亞華僑華人紀念中國改革開放40周年徵文頒獎

澳大利亞華僑華人紀念中國改革開放40周年徵文頒獎

北京新浪網 2018-12-08 21:00

澳大利亞華僑華人紀念中國改革開放40周年徵文頒獎

中國新聞網

  中新網雪梨12月8日電 (記者 陶社蘭)澳大利亞華僑華人紀念中國改革開放40周年徵文頒獎典禮,8日晚在雪梨舉行。

  該徵文活動自6月9日啟動後,收到52篇徵文,超出計劃的40篇。當晚,9位作者獲頒獎。

  中國駐雪梨總領事顧小傑致辭時說,我與在座的各位朋友一樣,都是改革開放的親歷者和受益者,回顧並記錄這一偉大變革,意義重大。52篇徵文作品,52個中國故事,生動地記錄了在改革開放這一大背景下僑胞們個人的成長和事業的發展。落筆發自肺腑,讀來真摯感人。他指出,中國所取得的巨大成就離不開海外僑胞的大力支持。廣大海外僑胞不僅是中國改革開放事業的親歷者和受益者,更是參與者和貢獻者。長期以來,旅澳僑胞始終致力於促進中澳各領域交流合作,在中澳兩國和兩國人民之間架起友誼與合作的橋樑。希望大家繼續做中澳關係的建設者、推動者,繼續為促進中澳關係的健康發展做出積極貢獻。

  據澳大利亞孔子研究會會長、澳大利亞華僑華人紀念中國改革開放40周年徵文總策劃錢啟國介紹,徵文以個人成長和海外發展為切入點,展現了改革開放40年來華僑華人豐富多彩的「中國故事」。每個人的經歷雖各不相同,但每個人的情感都是一樣的。希望以此為契機,在海外華僑華人中傳遞正能量。

  此次徵文活動,當地華僑華人踴躍參與,澳大利亞江蘇總會就有10篇徵文,江蘇總會會長韋祖良的《千里之行始於足下》獲得一等獎。

  來澳已28年的韋祖良致辭時表示,2018年,適逢中國改革開放40周年,也是澳大利亞江蘇總會成立20周年,澳紐工商聯合總會成立10周年。接任江蘇總會會長6年來,我們每年舉辦幾十項大中型活動,從兩個默默無聞的小會現在已經成長為雪梨僑界數一數二的大會,會員人數超過3500人,從上到下團結和諧,凝聚力強,在僑界贏得了很好的口碑。沒有祖國40年的改革開放,就沒有江蘇總會輝煌的20年,沒有澳紐工商總會成功的10年。中國與我們息息相關,中國的繁榮昌盛,和平統一才是我們的福祉,才有我們的尊嚴。海外華僑華人應成為祖國傳統文化的傳播者,成為通向世界的和平使者,成為維護祖國統一的維護者。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!