國際 中央廣播電台 法國黃背心抗議擴散 布魯塞爾70人被捕

法國黃背心抗議擴散 布魯塞爾70人被捕

中央廣播電台 2018-12-08 21:00
就在「黃背心」抗議群眾撼動法國的同時,比利時警方表示,今天在首都布魯塞爾也發生模仿鄰國的示威,約有70人遭到逮捕。(圖擷自YouTube)
就在「黃背心」抗議群眾撼動法國的同時,比利時警方表示,今天在首都布魯塞爾也發生模仿鄰國的示威,約有70人遭到逮捕。(圖擷自YouTube)

就在「黃背心」(yellow vest)抗議群眾撼動法國的同時,比利時警方表示,今天在首都布魯塞爾(Brussels)也發生模仿鄰國的示威,約有70人遭到逮捕。

法新社報導,歐盟執委會(European Commission)辦公室與歐洲議會(European Parliament)等歐洲機構所在的區域,今天也被封閉,作為預防措施。警方在該區設下路障,禁止車輛和行人通行。

抗議者則是聚集在布魯塞爾市的Arts Lois與Porte de Namur區,所幸並未傳出暴力情事。布魯塞爾警方發言人范德基爾(Ilse Van De Keere)告訴法新社,「在進行預防性檢查措施之後,已有大約70人被捕。」

另外,根據比利時通訊社(Belga news agency),有年輕抗議者堵住一條連結布魯塞爾和法蘭德斯(Flanders)地區雷克姆鎮(Rekkem)的公路。他們也在靠近阿丁刻爾克區(Adinkerque)的法國─比利時邊界附近築起路障。

法國的「黃背心」運動一開始是為了抗議政府計畫調漲燃油稅,後來逐漸演變成集體抗議總統馬克宏(Emmanuel Macron)的政策,以及他由上而下的統治方式。

這場運動已經擴散到包括比利時在內的一些國家,在比利時,法語區特別受到影響。

11月30日布魯塞爾也有大約300人發動一場「黃背心」抗議,結果演變成暴力事件,有兩輛警車遭人縱火。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!