財經 北京新浪網 基金賬戶也能像微信一樣雙開乃至多開了?!

基金賬戶也能像微信一樣雙開乃至多開了?!

北京新浪網 2018-12-08 20:31

天天基金APP發佈了最新的5.6版本,這個版本有很多升級,在細節上更加好用,但是在功能上的重大更新,真正可以震撼到整個行業的升級是「子賬戶」功能!

賬戶管理是個難題!

對於買基金來滿足不同投資需求的基民來說,賬戶管理一直是個難題,有的基金是為了養老買的,有的是為了孩子儲備教育金買的,還有的則是想趁行情好賺一筆的,都混在一起,很難分開計算每一個投資目標下的實際收益情況。

有的基民會想到分散到不同平台去買來解決這個問題,但是平台太多,也不是那麼好管理的,而且也不太方便來調配資金,畢竟有的產品代銷渠道可能會比較有限,搞著搞著很可能又混到一起去了。還是需要手動,懶的話可能就不動,但是這樣的話很不利於總結經驗,跟蹤調整。

如何便捷地管理自己的賬戶,查詢收益,是一個很大的難題。

子賬戶讓你隨心所欲!

天天基金全新推出的「子賬戶」功能,可以幫助大家通過一個基金銷售平台,進行多個賬戶的管理。

以往我們在一個銷售平台購買的基金,都是顯示在一個持倉明細里的,而創建所謂的「子賬戶」,則可以讓我們擁有多份持倉明細,出於不同投資目標或者不同資金來源購買的基金可以分開管理:


自己想趁行情好發財買的基金弄一個賬戶,給家裡寶貝上大學存的基金弄一個賬戶,給家裡老人養老金增值買的基金弄一個賬戶,再也不用頭疼持倉基金都混在一起分不開了!

每個人可以創建至多10個子賬戶,我想這個數量富富有餘了,一般人都不需要這麼多賬戶。子賬戶如果不需要了,可以解散,其中的基金就回到基礎賬戶,也就是原來的賬戶去了。

子賬戶不止於多開!

子賬戶不僅僅是一個分賬戶管理,不像微信雙開一樣,只能幫你同時多上一個帳號,它可以做得更多。

首先是它有一個組合評分系統,會根據你子賬戶基金組合的風險類型,依據收益率、標準差、調倉次數、操作有效性和持倉集中度打分,可以幫助投資者判斷自己組合的優劣。這個評分功能,相信熟悉天天基金的朋友會比較熟悉了,以前都是給基金經理打分的,這回基民朋友也可以享受這個待遇了。

其次,它可以拿來曬,如果你對自己的實力和基金組合比較有信心,可以公開自己的子賬戶,參加實盤秀,向廣大網友展示自己的實盤操作!而廣大網友也可以直接拿來抄作業,這個基金組合的玩法相信很多人都不陌生了,在天天基金也可以一鍵購買你看好的基金組合。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!