財經 北京新浪網 世界水上運動大會在杭州開幕

世界水上運動大會在杭州開幕

北京新浪網 2018-12-08 20:30

世界水上運動大會在杭州開幕

中國新聞網

  中新社杭州12月8日電 (馬元豪)2018年國際泳聯世界游泳錦標賽(25米)(以下簡稱短池世錦賽)即將開賽之際,第五屆國際泳聯世界水上運動大會8日在杭州率先召開。來自國際泳聯大家庭和全球170個國家(地區)的1100名水上運動代表參加會議。

  國際泳聯世界水上運動大會是世界泳壇最高級別的會議。國際泳聯主席胡里奧表示,本屆水上運動大會是會史上第三次與短池世錦賽一同舉辦,大會目標是為209個國家成員單位提供更多發展機會,提升游泳運動在世界範圍內的重要性。

  在8日進行的水上運動大會金牌教練講習班活動中,中國游泳隊功勛教練朱志根作為中方教練率先進行「冠軍之道」主題演講,向眾人分享了執教孫楊十余年的心得。徐嘉余與葉詩文的恩師、中國游泳隊功勛教練徐國義則將於10日的金牌教練講習班進行講演。

  本次大會同時舉辦了世界水上運動展,來自國內外50家體育機構和企業參加,中國游泳協會也特別設立展台,向與會嘉賓展示中國游泳近年來的發展與成果。

  大會結束後,2018年短池世錦賽將於12月11日開幕。據悉,本屆短池世錦賽設置46個項目,共有來自178個國家和地區的近千名優秀游泳運動員參賽。根據中國游泳隊12月5日公佈的參賽名單,孫楊、徐嘉余、葉詩文等42位中國運動員將參加本次賽事。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!