財經 北京新浪網 餘額寶的對手不僅僅是零錢通,還有TA

餘額寶的對手不僅僅是零錢通,還有TA

北京新浪網 2018-12-08 20:21

自從微信提現、還信用卡要收手續費之後,很多人都不願意在微信裏面放錢,甚至他人給自己時都會優先讓其轉到支付寶,畢竟把錢放在餘額寶還有一點點收益,躺在微信零錢可是一毛都沒有。

現在不同了,近日微信新功能零錢通上線公測了。

如今的零錢通可轉賬、發紅包、直接消費、掃碼支付、還信用卡等,當然還可以賺取收益,可謂是微信版「餘額寶」。

這裏的零錢通與以往的零錢理財不同,零錢理財不能直接用於消費。

 

既然零錢通與餘額寶這麼相似,咱們來對比一下兩者有何不同。

 

零錢通VS餘額寶

1、  對接的貨基數量

零錢通目前對接了9隻貨基,如下圖所示:

而支付寶目前已經對接了13隻貨基,如下圖:

目前從貨基數量來看,零錢通可選的貨基數量比餘額寶的少一些。

 

兩者都可以在提供的貨基里進行更換基金,但是零錢通更換基金時比餘額寶方便一些。

零錢通可以直接更換貨基,而餘額寶里若已有購買貨基需要先把貨基轉出之後,重新轉入時再選擇要更換的基金,餘額寶的方式多少會影響到用戶的收益。

2、  貨基的收益

前段時間三思君就有說過,餘額寶的收益率已經降下來了。

截至12月5日,通過上面兩張截圖的貨基可知,零錢通對接的貨基收益稍微比餘額寶高一些,9隻貨基當中有8隻的7日年化收益率在3%以上。而餘額寶的13隻貨基7日年化收益率均在3%以下。

其實,不管是零錢通還是餘額寶,這樣的收益都是比較低的。

 

3、  轉出規則

 

不管是零錢通轉到零錢,還是餘額寶轉到餘額,兩者都是實時到帳。

銀行卡快速轉出,零錢通和餘額寶都是單日限額1萬,最快2小時到帳,當天無收益。

銀行卡普通轉出,零錢通單筆限額5萬,不限轉出筆數;餘額寶無限額,每天最多轉出100次。收益情況兩者都是交易日當天有收益,資金T+1到賬,如果是節假日前一天轉出,將延遲到節後到賬,同時到賬前一天還有收益。

給本人信用卡還款,零錢通需要收取手續費,而餘額寶免手續費。

 

這樣對比之後發現兩者的差別並不大,用他們薅薅羊毛也就算了,要想賺取收益似乎不太可行。 若你實在想賺取一點收益,「貨幣三佳」組合會更加合適。

 

「貨幣三佳」是一個貨基組合,每月會挑選三隻表現最好的貨基進行配置。

因此,「貨幣三佳」會比大多數的基金收益都要好很多,看下圖「貨幣三佳」的走勢一直是穩健上升的。

而且「貨幣三佳」是貨基組合,交易的規則與零錢通和餘額寶差不多,都是屬於貨基,所以申購贖回費用都是沒有的,當然除了不能直接消費。

但是,想想看現在應該很少有人會直接用現金消費了吧,大部分人都是先用信用卡刷卡透支,之後隔一個多月再還一次款。

像水電費、信用卡還款、房租房貸或其他的閑錢這些一個月才會用到一次的都可以放在「貨幣三佳」,等到需要使用的時候再提前兩三天轉出。

即使是普通上班族,月薪一萬左右,一天至少有一塊多的收益。

要是那些資金流水比較大的用戶,十萬、二十萬甚至百萬的,一天的收益就是幾十塊至百塊的收益,反正錢躺在銀行卡里活期收益也沒多少。

 

既然大家都是貨基,安全性也都差不多,何不選個收益高的呢?

貨幣三佳、零錢通和餘額寶,你會選擇哪一個?動動手指投個票吧↓↓↓

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!