生活 中央社 台灣文學獎頒獎 長篇小說及散文得獎者揭曉

台灣文學獎頒獎 長篇小說及散文得獎者揭曉

中央社 2018-12-08 19:50
(中央社記者張榮祥台南8日電)2018台灣文學獎今天頒獎,並當場公布長篇小說及散文得獎者。長篇小說金典獎由林俊穎的「猛暑」奪得;謝旺霖的「走河」則拿下散文金典獎。

2018台灣文學獎6大獎項,分別是長篇小說、散文、劇本、台語散文、客語散文及原住民漢語散文,總獎金新台幣240萬元,參賽作品共有141件。

國立台灣文學館11月21日先公布劇本、台語散文、客語散文及原住民漢語散文等4個獎項金典獎得獎名單。長篇小說及散文得獎者,下午則在台文館頒獎典禮中揭曉。

2018台灣文學獎金典獎得獎名單,分別是:劇本金典獎-馮翊綱的「謊然大誤」;台語散文金典獎-呂美親的「佇普悠瑪列車內面」;客語散文金典獎-謝錦(繡)的「kodama庄最尾正徙走(人+?)人家」。

原住民漢語散文金典獎-游以德的「游阿香」;長篇小說金典獎-林俊穎的「猛暑」;散文金典獎-謝旺霖的「走河」。(編輯:梁君棣)1071208

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!