財經 北京新浪網 「2人燒散煤被拘」內容有誤 官方:工作人員失誤所致

「2人燒散煤被拘」內容有誤 官方:工作人員失誤所致

北京新浪網 2018-12-08 19:47

「2人燒散煤被拘」內容有誤 官方:工作人員失誤所致

官方聲明截圖。


新京報快訊(記者 鄧琦)12月7日,河北省保定市曲陽縣環保局官方微信公號「曲陽環保」發佈一篇「我縣拘留2名燃燒散煤用戶」文章稱,查處的34名違規燃用劣質散煤人員中,有2人不聽勸導,二次違規燃用劣質散煤,給予其治安拘留處罰。

12月8日晚間,曲陽縣人民政府辦公室在官方網站發佈情況說明表示,此消息內容有誤,系工作人員失誤所致。

環保專家彭應登表示,地方政府對事情前後通報不一致或隨意更改,沒有擔負起官方應有的責任,消耗政府公信力,不利於建立誠信政府。他建議,應該把官方對事件核實的過程予以公開,「以簡單的一紙行文公之於眾,如何取信於民?」

不過,他表示,應該肯定地方打擊劣質散煤的決心。數據顯示,燃燒劣質散煤的排放量是清潔煤的4至5倍。但是,打擊和監管的方法要合理合法,有理有據。

    

附:

情況說明


2018年12月7日,曲陽環保微信公眾號發佈了題為《我縣拘留2名燃燒散煤用戶》的消息。發現後,我縣第一時間進行認真核查。

經查:此消息內容有誤,系工作人員失誤所致。我縣沒有對燃用劣質散煤人員進行過拘留。文中所稱「趙某某、趙計某2人不聽勸導,二次違規燃用劣質散煤,給予其治安拘留處罰」,實為2人燃用劣質散煤後給予了批評教育。文中2張圖片實為12月6日因非法排污接受詢問的張某某、王某某照片。

目前,我縣正在對造成工作失誤的人員進行調查處理,對由此造成的影響深表歉意。

曲陽縣人民政府辦公室

2018年12月8日

新京報記者 鄧琦 編輯 陳思

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!