財經 北京新浪網 遼寧:每年重點培育1萬戶個體工商戶轉型升級為企業

遼寧:每年重點培育1萬戶個體工商戶轉型升級為企業

北京新浪網 2018-12-08 19:46
遼寧:每年重點培育1萬戶個體工商戶轉型升級為企業

陳夢陽、汪偉/新華社

在符合規劃、不改變用途的前提下,現有工業用地提高土地利用率和增加容積率的,不再增收土地價款差額;各級部門年度採購項目預算總額中,預留中小微民營企業的比例不低於30%;對大力支持民營企業融資的金融機構,政府最高可給予單個機構5000萬元獎勵……遼寧省8日推出了一系列支持民營企業發展的政策「大禮包」。

當日召開的全省加快民營企業發展大會公佈了《中共遼寧省委 遼寧省人民政府關於加快民營經濟發展的若干意見》,從營造公平競爭環境、降低民營企業生產經營成本、解決民營企業融資難融資貴等六個方面推出了二十三條具體舉措。此外,遼寧省還發佈了推動民營企業由小變大、由大變強的支持辦法,以及對金融機構支持民營企業發展的具體獎勵措施。按照規劃,遼寧每年重點培育1萬戶個體工商戶轉型升級為企業,重點培育1000戶左右小微企業升級為規模以上工業企業,重點培育100戶左右規模以上工業企業升級為超億元「小巨人」企業。

金融機構和省發展改革委、營商局等政府部門,也都結合各自職能,宣布了具體翔實的落實辦法。如中國銀河證券股份有限公司設立銀河瀋陽發展基金,總規模100億元,首期規模15億元,既用於民營企業紓困解困,也用於支持遼寧重點行業、產業發展。遼寧省市場監管局將一般性企業開辦時間壓縮至3.5個工作日以內;個體工商戶如材料齊全,營業執照立等可取。

政策「大禮包」受到民營企業歡迎。「降低失業保險費率、降低企業用能用地物流成本、安排轉貸扶持資金等政策是『真金白銀』、可操作性強,會立竿見影地給企業帶來實實在在的好處。」 瀋陽山東商會執行會長,瀋陽安達節能閥門科技有限公司總經理李敬安說。(原題為《遼寧推出支持民營企業政策「大禮包」》)

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!