國際 中央社 巴西武裝歹徒搶銀行 警攻堅釀12死

巴西武裝歹徒搶銀行 警攻堅釀12死

中央社 2018-12-08 19:30
(中央社巴西里約熱內盧7日綜合外電報導)巴西官員說,巴西東北部小鎮米拉格雷斯今天清晨發生警匪槍戰,警方成功遏止一批武裝搶匪同步打劫當地兩家銀行,攻堅行動一共造成12人喪生,其中包括5名人質。

法新社報導,巴西東北塞阿拉州(Ceara)安全部長柯斯塔(Andre Costa)發表聲明指出,一群火力強大的搶匪今天清晨抵達米拉格雷斯鎮(Milagres),然後前往鎮中心試圖行搶,並與警方駁火。

最後共有6名搶匪被擊斃,2名搶匪被逮,另外6人死於槍傷,其中第12名死者的身分無法立即確認。事發現場找到各式武器、爆裂物,以及作案用的3輛車。

柯斯塔在聲明中指出,已在調查死者的身分和事件發生經過。

當地鎮長藍汀(Lielson Landim)告訴「聖保羅頁報」(Folha de Sao Paulo),5名喪生的人質都是同一家人,其中包括2名孩童,他們是在機場回家的路上遭搶匪挾持充當人質。

柯斯塔並未說明人質是死於誰的槍下;不過藍汀稍早表示,根據初步消息,他所知是搶匪殺了人質,警方殺了搶匪。

根據G1新聞網站,這些搶匪用一輛卡車封鎖一條街道,攔住了載著這家人的車子,這輛車上還載有從聖保羅搭機前來一起慶祝耶誕節的親戚。

G1報導說,當警察出現時,搶匪「處決」了人質,一些搶匪則逃脫了。

當地居民則是嚇壞了。由於這起暴力事件,米拉格雷斯市政府今天暫停大部分活動,並要求居民留在家中,「直到秩序恢復」。

巴西是世界上暴力犯罪最嚴重的國家之一,去年發生近6萬4000起謀殺案,殺人犯罪率每10萬人有30.8件,比聯合國認定的暴力頻發水準高出3倍。(編譯:吳佳穎/核稿:嚴思祺)1071208

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!