生活 教育廣播電台 臺東縣長青學苑成果展 銀髮樂活「心」飛揚

臺東縣長青學苑成果展 銀髮樂活「心」飛揚

教育廣播電台 2018-12-08 19:12

臺東縣政府今(8)日在寶桑國小大禮堂舉辦107年度長青學苑成果發表會,縣長黃健庭,以及即將上任縣長的饒慶鈴議長、縣府社會處長曹劍秋等貴賓與會,長青學苑學員及老師紛紛展現一整年的學習成果,黃縣長等人對於「老」學生們展現的活力與作品均給予高度讚賞。

 

臺東縣長青學苑成果發表會,共計超過700人參與,由林庭瑤老師帶領的爵士舞蹈班學員,以舞蹈組曲揭開序幕,黃健庭縣長致贈感謝狀給25位學苑老師,感謝老師們一整年的辛苦付出,花鳥彩墨班黃樹春老師特別致贈「鵬程萬里」彩墨畫,代表學員們對即將卸任的黃健庭縣長給予滿滿的祝福;書法班黃永興老師也將「飛黃騰達」墨寶,致贈新科縣長饒慶鈴,代表學員們的賀喜,也期許未來在饒縣長的帶領下,縣政持續騰飛高升。

 

黃健庭縣長表示,長青學苑開辦至今已經20年,累計服務學員至少超過3萬人,相當的不容易。今年度運用公益彩券基金辦理的長青學苑,上、下學期共66班,開設班別有語文、健康養生類、舞蹈運動、數位學習、音樂素養、藝文培養及手工藝等類型,另外縣府為鼓勵學苑下鄉開班,補助各鄉鎮市老人會及社區發展協會辦理28班,107年合計開設94班,學員總人數計2,355人,參與課程達78,000人次。

 

黃縣長以半開玩笑的語氣說,怎麼看都覺得長青班的學員都很年輕,似乎沒有達到報名的資格!再過幾天他就可以加入大家學習的行列,不過,以歷年來報名秒殺的熱烈情況來說,到時候可能要拜託將上任的饒縣長才能報得上名了,一席話引起全場大笑。

 

准縣長饒慶鈴允諾上任後會持續辦理長青學苑,讓長者們都有終身學習及交朋友的場所,她也禮尚往來開玩笑回應說,黃縣長應該是縣府要聘為講師,不是學員。

 

今年活動總計有26組展出,分為20組動態演出及6組靜態攤位展示,與會長者紛紛展現「活到老學到老」的精神,臺上臺下大秀成果,非常熱鬧精彩。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!