生活 教育廣播電台 2018寶佳教育大愛獎 贈獎鼓勵更多教育愛

2018寶佳教育大愛獎 贈獎鼓勵更多教育愛

教育廣播電台 2018-12-08 19:11

財團法人黃昆輝教授教育基金會今(8)天舉辦2018寶佳教育大愛獎頒獎典禮,表揚在臺灣長期付出愛心,協助弱勢學生奮發向學或輔導行為偏差學生改過遷善的「大愛教師」,期望能鼓勵更多教育愛關懷與輔導學生,為青少年打造學習成長的優良環境。

邁入第二屆的2018寶佳教育大愛獎,從全國各中等學校推薦的上百位優秀教師中,經由初審與決審中的輔導學者、專家、學校校長及主任,共同推選出10位「2018大愛教師」,包括新北市樹人家商謝沛蓁、華僑高中林羿汝、彰化特教學校林筱雯、新北市頭前國中陳寶春、台中特教學校林示安、台東縣長濱國中日卡・比洛、雲林天主教正心高中林素嬌、羅東高商許絹屏、高雄特教學校鄭寶惠以及台北市新民國中徐為紘,同時特別邀請教育部長葉俊榮、前教育部長郭為藩及前教育部長吳清基擔任贈獎人。

黃昆輝教授教育基金會董事長黃昆輝表示,大愛教師們無私與無差別關懷被認為是頭痛的學生令人感動,同時根據統計資料顯示青少年犯罪年齡有下降的趨勢,國小的輔導工作也越加重要,因此從明年開始也將選拔國小的大愛教師,讓國小的輔導工作獲得鼓勵,階段教育也能受到重視。

教育部長葉俊榮說,教育是社會的重要基石,面臨許多外在環境的挑戰,教育界同仁也努力協助孩子克服面對的課題,大愛教師們付出了非常完整的愛心,在他們教育的全員周遭,把每個小孩都當成寶,作為社會往後發展、發揮的基礎在看待,這些不只是教育的典範,更是社會的典範,期望能有更多人重視,共同關懷與經營臺灣未來的教育。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!