生活 教育廣播電台 展望會與誠品聯手 為弱勢學童募書過聖誕

展望會與誠品聯手 為弱勢學童募書過聖誕

教育廣播電台 2018-12-08 19:11

台灣世界展望會與誠品書店宜蘭店合作「一書一希望‧滿載小夢想」聖誕節特別企劃,為宜蘭地區60位弱勢學童募集圖書,活動自即日起至12月31日止,希望社會大眾踴躍響應,以好書當成聖誕節禮物,讓弱勢學童感受社會溫暖。


就讀小學三年級的小泰(化名) ,期待獲得一本法律相關書籍。小泰說,社會上有許多好人受到壞人的欺負,希望自己將來能成為一名伸張正義的法官,就可以保護好人並打擊壞人。小泰也說,他會好好的讀書、也會多吃青菜補充營養,讓自己成為一個「很厲害」的人!等有能力賺了很多錢之後就買一間大大的房子,這樣全家人就不需要再搬來搬去了!


來自宜蘭縣南澳鄉的泰雅族青年游元萱說,自己就像小泰一樣,是台灣世界展望會所幫助的孩子,在那段艱辛的成長過程中,有展望會社工員的陪伴與資助人的鼓勵,讓她不放棄自己,並且努力充實自我,現在她也成為一名社工,要將當時受到的溫暖,陪伴所有弱勢孩童。


活動現場受到民眾熱情響應,C小姐(化名)當場就從樹上摘下三張心願卡,認購三本書送給孩子們。其中一位就讀國小四年級的小朋友,希望得到一本美食相關書籍,C小姐仔細挑選了書籍後,還在祝福卡上寫著「祝你成為一名美食專家,也希望有天我能享用到你親手製作的美食喔!」她表示,閱讀不僅可以充實自己,更能給人無限想像與力量,她很愛看書,也希望這些孩子們能透過閱讀獲得力量,改變人生。


「一書一希望‧滿載小夢想」,由展望會受助童將自己想要的書籍,寫在心願卡上並懸掛在誠品書店宜蘭店的聖誕樹上,民眾可以透過耶誕樹上的心願卡,挑選願意協助的孩子,選購孩子想要的書籍,經由展望會轉交,幫助孩子完成心願。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!