財經 北京新浪網 河北一高校自律會要求成員掃碼領紅包並轉回,校方稱正在調查

河北一高校自律會要求成員掃碼領紅包並轉回,校方稱正在調查

北京新浪網 2018-12-08 19:02
河北一高校自律會要求成員掃碼領紅包並轉回,校方稱正在調查

澎湃新聞記者 戴越 來源:澎湃新聞

學校自律會發佈的掃碼通知。  微博@跳跳可愛虎 圖

針對網曝華北電力大學科技學院自律會要求全體成員掃描某支付寶領紅包賺賞金二維碼並將領取的紅包金額轉回一事,該學院學生工作部工作人員7日回應澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱,校方已注意到此事,目前正在開展調查工作。

微博用戶@跳跳可愛虎 12月7日發微博稱,有網友爆料,華北電力大學科技學院自律會近日要求全體成員在規定時間內掃描某支付寶領紅包賺賞金二維碼,領取紅包後再將相應金額轉回,轉回金額需截圖上報。此微博一經發出引起網友熱議。

@跳跳可愛虎 發佈的微博私信聊天記錄顯示,爆料人稱,通知是「主席讓部長髮的」。後又有人向@跳跳可愛虎 表示,二維碼也系自律會主席生成。有網友質疑該學生幹部涉嫌「濫用職權」。

澎湃新聞注意到,一名自稱認識該校自律會主席的學生在該校論壇中稱,主席本意為讓成員自願參與,系傳達人員誤以「通知」形式發出。

另據支付寶掃碼領紅包賺賞金相關活動規則,用戶可通過二維碼等途徑,邀請其他用戶掃碼領紅包。被邀請用戶領取紅包並使用紅包進行支付寶付款後,發出邀請的用戶可獲得一筆支付寶賞金,金額隨機,最高99元。

12月7日17時許,華北電力大學科技學院學生工作部工作人員告訴澎湃新聞,校方正在調查此事,後期將發佈調查結果及處理意見。

華北電力大學科技學院官網介紹,該校成立於2002年6月,是國家教育部和河北省人民政府批准設立,由國家「211工程」重點建設高校華北電力大學與河北省電力公司按新機制、新模式合作舉辦的全日制本科層次的獨立學院。

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!