財經 北京新浪網 邢鵬:建議崇禮滑雪場形成IP 並向全國市場推廣

邢鵬:建議崇禮滑雪場形成IP 並向全國市場推廣

北京新浪網 2018-12-08 19:02

邢鵬:建議崇禮滑雪場形成IP 並向全國市場推廣

梵天集團董事長邢鵬。

新京報訊(記者袁秀麗)崇禮滑雪場如何形成IP,並且向全國市場推廣,應該是值得思考的問題。在12月8日舉辦的 「2018中國•張家口城市發展峰會」上,梵天集團董事長邢鵬如此表示。

邢鵬認為,張家口作為滑雪場的先天條件很好,崇禮滑雪場如何形成自己的IP非常重要。如果僅僅把冬奧當成一場賽事,那麼賽事之後影響力會逐漸下降,可能就錯失了一個非常好的機會。因此,如何能夠形成一個統一的IP,並且向全國市場去推廣,應該是值得思考的問題。

邢鵬表示,很多企業在參與到張家口滑雪產業當中,但是絕大多數企業都是地產企業,為什麼是地產企業來做冰雪事業?因為要蓋房子,如果沒有一個完整的盈利模式的話,就變成要靠賣房子來支撐冰雪事業。或者是說蓋了一堆房子就叫它滑雪小鎮,這可能過於簡單粗暴一些。

此外,邢鵬表示,張家口要提前思考在冬奧會之後,場館如何很好地運營。

新京報記者 袁秀麗 校對 吳興發

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!