財經 北京新浪網 世界IT巨頭被曝限制員工到中國出差 公司這樣回應

世界IT巨頭被曝限制員工到中國出差 公司這樣回應

北京新浪網 2018-12-08 19:02

  12月8日,社交媒體上流傳著一張主體為「限制赴中國出差」的郵件截圖,內容為思科集團正限制員工對中國進行非必要的出差。這項限制立刻生效,且會延續到公司年底放假,政策將會在那時進行重新評估。

資料圖

  公開資料顯示,思科集團總部位於美國加利福尼亞洲,在2018《財富》世界500強排行榜位列212位,經營範圍是互聯網解決方案,設備和軟體產品,全球範圍內有大量的互聯網通信均是由思科製造的路由器、交換機和其他設備承載。思科於1994年進入中國市場,總部位於杭州市,目前在中國已經擁有超過4000名員工。

  據新浪科技報導,思科總部發言人回應稱這封郵件是錯發給部分員工的,並不體現思科政策。思科沒有設置差旅限制,對中國的正常差旅還在繼續。但不少中國網友認為該回應,恰恰坐實了思科集團有發出這封郵件,儘管是要發給部分員工。2018年10月,瑞士聯合銀行集團和瑞士寶盛銀行兩家全球金融機構也被傳出建議部分員工推遲前往中國的出差旅行。環球時報援引瑞士媒體報導稱,原因是此前瑞銀一名女員工因涉嫌「離岸業務腐敗」被要求延遲離境,接受詢問。彭博社報導稱,集團發言人拒絕對此事作出評論。瑞銀集團是歐洲最大的金融控股集團,2017年剛獲得中國內地私募基金牌照。(文|AI財經社 李介編|祝同)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!