財經 北京新浪網 上海公交上順走他人「看病錢」的老人找到了,現金已歸還失主

上海公交上順走他人「看病錢」的老人找到了,現金已歸還失主

北京新浪網 2018-12-08 18:46
上海公交上順走他人「看病錢」的老人找到了,現金已歸還失主

澎湃新聞記者 楊帆 來源:澎湃新聞

上觀新聞 圖

經過一個星期的調查,公交車上順走病人「看病錢」的老人找到了。

12月1日,上海市民王先生在乘坐942路公交車時,將隨身攜帶的包(內有1萬余元人民幣現金、手機、病歷卡、身份證、銀行卡等物)遺忘在座位椅背上。

下車後,王先生髮現隨身攜帶的包可能遺忘在車上,隨即去公交車隊調閱監控,發現該包在車廂內被另一老年男子拿走。王先生遂至公安機關求助,希望公安機關能幫助其找回財物。

據上觀新聞報導,王先生是一名腎癌患者,剛剛動完手術,當天是坐車去岳陽醫院看中醫康復的。

接報後,上海軌道公交公安連夜調查,通過調閱公交車廂、車站、街面大量影片監控及走訪排摸,於12月8日中午在寶山區某小區內尋找到拿走包的乘客馮某(男,61歲)。馮某承認其在公交車上撿拾到該包,並交還了1萬余元人民幣現金。目前,現金已如數歸還失主。

警方提醒廣大市民朋友們,拾金不昧是中華民族的傳統美德,若撿到他人財物,應及時報警或設法交還給失主。如貪圖便宜據為己有,拒不交出的,將被依法處理。

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!