國際 新浪網 2018年馬來西亞年度漢字揭曉

2018年馬來西亞年度漢字揭曉

新浪網 2018-12-08 18:45
原標題:2018年馬來西亞年度漢字揭曉

  新華社吉隆坡12月8日電(記者林昊 王大瑋)2018年馬來西亞年度漢字評選結果8日揭曉,「變」當選為年度漢字。

  本年度漢字由生活在世界各地的馬來西亞籍人士投票選出,共收到有效投票35871票。經過統計,「變」字以41%的得票率當選,排名第二和第三位的漢字分別為「新」和「望」。

  主辦方之一的馬來西亞中華大會堂總會長方天興表示,「變」字當選反映了馬來西亞大選等系列事件,很有代表性。

  同為主辦方的馬來西亞漢文化中心主席吳恆燦說,今年是連續第八年舉辦年度漢字評選活動。8年來,這一活動在馬來西亞越來越受歡迎,參與度越來越高,這對於漢字文化的普及和推廣意義重大。

  當天,近百位書法愛好者現場揮毫,以各種書體書寫年度漢字「變」,推廣書法藝術。

  馬來西亞年度漢字評選活動始於2011年,是中國以外舉辦類似評選活動的少數國家之一。2017年馬來西亞年度漢字為「路」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!