財經 北京新浪網 山西互金協會:已完成P2P自律檢查 正開展回頭看工作

山西互金協會:已完成P2P自律檢查 正開展回頭看工作

北京新浪網 2018-12-08 18:02

  新浪財經訊,12月7日晚,山西省互聯網金融協會發佈《召開網貸合規自律檢查回頭看工作會議》的通知。

  通知表示,根據山西省 P2P 網路借貸風險專項整治工作領導小組辦公室《關於對轄內 P2P 網路借貸機構自律檢查需進一步核查事項的意見》文件精神,結合網貸專項檢查情況,2018年12月7日,協會組織召開網貸合規自律檢查回頭看工作會議,聽取省內18家網貸機構負責人工作彙報,並對下一步工作進行安排部署。協會秘書長李建民、副秘書長丁麗君以及會員管理部/業務監測部主任付志強參加了會議。

  這也意味著山西已經完成P2P網貸的自律檢查工作,目前正在開展回頭看工作。

  上述通知還表示,針對在自律檢查階段發現的問題,各網貸平台負責人逐一彙報了其整改情況,其中重點就業務規模、資金存管、信息披露、風險控制、電子合約、徵信查詢、檔案管理等方面的整改成果進行了說明。

  協會最後表示,聽取彙報後,協會領導提出了下一步工作的重點和方向,指出各平台要儘快將整改成果形成報告後反饋協會,對平台仍存在的問題也要高度重視,儘快制定整改計劃,落實整改,確保我省合規檢查下一階段工作的順利開展。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!