財經 北京新浪網 樂清男孩失聯續:救援隊擬起訴孩子母親

樂清男孩失聯續:救援隊擬起訴孩子母親

北京新浪網 2018-12-08 17:47

樂清男孩失聯續:救援隊擬起訴孩子母親

12月2日至4日期間,三角洲救援服務中心花費人力、財力和物力搜救男孩。圖片來源:新京報我們影片

新京報訊(記者 劉瑞明 周世玲)「樂清男孩失聯」一事引發關注後,12月5日,浙江省樂清市公安局通報稱,將孩子藏匿起來的人是孩子母親。對此,當地參與孩子搜救的三角洲救援服務中心理事長賴忠鎏7日稱,「有一種被玩弄的感覺」,他們擬對孩子母親進行民事訴訟。

 

新京報此前報導,樂清男孩黃政豪於11月30日「失聯」,孩子父親發佈懸賞50萬元找孩子的通告,引髮網友關注。樂清市公安局12月5日通報,4日晚10時48分男孩被尋找到,黃政豪失蹤是其母親為了測試其丈夫對孩子是否關心策劃的虛假警情。

 

2日至4日期間,三角洲救援服務中心負責此次進行孩子搜救的水域部分。三角洲救援服務中心理事長賴忠鎏12月7日告訴新京報記者,此次救援出動近60人次,基本每天開銷成本超一萬元,中心花費大量人力、財力和物力搜救男孩。

 

賴忠鎏稱,孩子母親的行為是對社會信任的破壞,隊員和志願者「有一種被玩弄的感覺」。

 

賴忠鎏告訴新京報記者,中心準備對這個母親進行民事訴訟。「救援團隊費用是愛心人士眾籌而來,應該給需要的人,不是孩子母親想開玩笑就能把它浪費掉的」。

新京報記者 劉瑞明 周世玲

編輯 周世玲 校對 王心

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!