財經 北京新浪網 九三學社中央舉行慶祝改革開放40周年大會

九三學社中央舉行慶祝改革開放40周年大會

北京新浪網 2018-12-08 17:47

九三學社中央舉行慶祝改革開放40周年大會

中國新聞網

  中新社北京12月8日電 (記者 邢利宇)九三學社中央慶祝改革開放40周年大會8日上午在北京舉行。

  九三學社中央主席武維華在會上說,40年前,中共十一屆三中全會做出實行改革開放的歷史性決策,開啟了中國改革開放的歷史新時期。改革開放不僅是決定當代中國命運的重大歷史性決策,同時也是決定中國新型政黨制度和九三學社命運的重大歷史性決策。伴隨著中國新型政黨制度的鞏固和發展,九三學社進入了發展最快、貢獻最為顯著的歷史時期,政黨面貌發生了歷史性變化,各方面工作取得了突出成就:全社思想政治引領不斷加強,共同思想政治基礎不斷夯實;全社工作領域不斷拓展,在國家政治生活中的作用日益彰顯;全社工作機制不斷完善,議政建言和民主監督質量不斷提高;全社優秀人才不斷匯聚,組織化水平和凝聚力不斷增強。

  在總結改革開放40年來九三學社形成的寶貴經驗時,武維華指出,40年的實踐充分證明,必須始終堅持中國共產黨領導,堅持走中國特色社會主義道路;必須始終堅持圍繞中心、服務大局,為國家富強、民族振興、人民幸福貢獻力量;必須始終堅持弘揚愛國、民主、科學優良傳統,不斷推進工作創新;必須始終堅持自我革命、與時俱進,不斷加強自身建設;必須始終堅持依靠和服務社員,保持與科技界的密切聯繫,團結動員廣大社員和科技界知識分子為中國特色社會主義事業共同奮鬥。

  展望未來,武維華強調,改革開放只有進行時沒有完成時。我們對改革開放40周年的最好慶祝和致敬,就是以更堅定的信心、更有力的舉措,為改革開放再出發貢獻更大力量。

  會議由九三學社中央常務副主席邵鴻主持。九三學社湖南省委原主委、人類幹細胞國家工程研究中心主任盧光琇,九三學社甘肅省委原副主委、中科院敦煌戈壁荒漠研究站站長屈建軍,九三學社中央委員、上海市委副主委、華東理工大學副校長、中國工程院院士錢鋒,九三學社中央委員、清大築境規劃建築設計研究院副院長許進作為社員代表在大會上發言。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!