國際 新浪網 尼泊爾博卡拉「一帶一路」愛心醫務室正式掛牌

尼泊爾博卡拉「一帶一路」愛心醫務室正式掛牌

新浪網 2018-12-08 17:45
原標題:尼泊爾博卡拉「一帶一路」愛心醫務室正式掛牌

義診活動現場。 鍾欣 攝

  中新網加德滿都12月8日電 (記者 張晨翼)記者8日從尼泊爾博卡拉華人華僑協會了解到,博卡拉「一帶一路」愛心醫務室已於近日在該協會正式掛牌。

  12月6日,中國(河北)第11批援尼泊爾醫療隊與尼泊爾博卡拉華人華僑協會共同設立了「一帶一路」愛心醫務室,並為當地的華人和遊客開展了為期2天的義診活動。

  博卡拉華人華僑協會會長詹江松介紹說,博卡拉是尼泊爾著名的旅遊城市,也有一批華僑華人在此長居。因此,該醫務室的設立能更好地服務好當地的華僑華人。「我們協會靠近費瓦湖,這裡是中國遊客的集中地。這個醫務室也能為中國遊客們提供基本的服務。」他說。

  中國(河北)援尼泊爾第11批醫療隊由17人組成,駐地為位於奇特旺的B.P。柯依拉臘紀念腫瘤醫院。

  據該醫療隊隊長李瀟介紹,他們同時還在博卡拉國際機場施工營地設了一個醫務室,以滿足該處中國員工的日常用藥需求。

  今年11月16日,尼泊爾「一帶一路」愛心醫務室已在尼泊爾中資企業協會正式掛牌。李瀟說:「未來,我們還準備在新知圖書加德滿都書局、藍毗尼佛陀國際機場施工地等地方掛牌醫務室,盡最大努力方便中國人。」

  河北自1999年開始向尼泊爾派遣醫療隊,至今,已共向尼泊爾派遣醫療隊11批,共計約200人次。他們為尼泊爾民眾的健康、尼泊爾衛生事業的進步做出了重要貢獻。(完)

責任編輯:孔慶玲

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!