財經 北京新浪網 知情人透露銀隆隱情:董明珠發現造假 堅決不允許上市

知情人透露銀隆隱情:董明珠發現造假 堅決不允許上市

北京新浪網 2018-12-08 17:31

  新浪財經訊 「中國人民大學紀念改革開放40周年高峰論壇」於2018年12月8日在北京舉行。北京長安投資集團董事長侯守法出席並演講。

  作為銀隆的大股東,侯守法透露了銀隆內鬥隱情。他形容銀隆創始人魏銀倉是「空手套白狼」,「過去什麼都沒有,後來在美國找了一個做電池的企業,用很低的價格買下來,然後到中國也沒多少錢,去忽悠,做了第一輪融資,之後沒錢了,再找張三李四投點錢」。

  侯守法認為,「如果沒有董明珠,(銀隆)也上市了。賬也做的挺好,七八十億的利潤,企業做起來了」。

  而發生變化的原因,就在於董明珠。「董明珠進來以後完全變了,看這個企業亂七八糟,管理很差,賬都是虛的,應收款怎麼能收回來呢,董明珠堅決不讓他上市」。

  在侯守法看來,董明珠認為「搞製造業要實實在在,個人舉債23億投這個企業,說我們絕對不能搞虛的,搞假的,多少錢我都不會這麼乾的,我絕對不會簽這個字。(因為)數字不真實。我投銀隆汽車是看好這個行業,符合國家戰略,希望走在世界最前列。因為傳統汽車我們錯過了機會,但新能源汽車跟國外是同一個起跑線上,所以我願意拿我全家身價投這個,我決不同意上市,後來鬧掰了」。

  「結果調查以後,(發現)老魏的問題更多了。在澳門賭博堵了好幾個億,把我們的錢搞出去了」,侯守法表示,「如果研究企業家精神,銀隆是一個最典型的案例,理念不一樣,觀念不一樣,到底哪個對哪個錯,慢慢就體現出來了。從開始看都有企業家精神,但是走著走著就不一樣了,有的走歪了,有的站的比較高,才能長久發展下去」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!