財經 北京新浪網 王建宙:5G可能在中國2020年全面商用

王建宙:5G可能在中國2020年全面商用

北京新浪網 2018-12-08 17:31

  

  12月8日,在《財經》三亞•財經國際論壇上,中國上市公司協會會長、劍橋大學嘉治商學院中國理事會理事王建宙表示,5G會帶來商用模式、終端和操作系統等多方面創新應用,三大運營商已獲得全國範圍5G中低頻段試驗頻率使用許可,很快可以大規模的5G試驗,2019年可能預商用,2020年會全面商用。

  在當前全球經濟形勢日趨複雜環境下,王建宙認為中國更應重視技術驅動力的作用,今年全球經濟出現危機,但技術沒有停止,現在所用的4G雲計算都是2008年以後突破。目前可以預計,在物聯網方面中國會有很大突破, 5G和人工智慧都在快速發展。

  此外,王建宙認為中國應更應重視產業生態系統,產業生態系統將面臨更多挑戰。比如國內手機製造產業,全世界大部分手機都是在中國生產,這個產業靠生態系統降低了成本,目前還有很多核心技術沒有掌握,但是完善的生態體係為全球移動通訊發展做出了貢獻。(新浪財經8號工作室 陳彥旭)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!