財經 北京新浪網 因泥土堆放問題發生口角和衝突,雲南曲靖一村民殺害村小組長

因泥土堆放問題發生口角和衝突,雲南曲靖一村民殺害村小組長

北京新浪網 2018-12-08 17:31
因泥土堆放問題發生口角和衝突,雲南曲靖一村民殺害村小組長

澎湃新聞記者 王萬春 來源:澎湃新聞

微博@富源發佈 截圖

雲南曲靖市富源縣官方微博@富源發佈 12月8日13時49分發佈情況通報,12月6日10時許,富源縣墨紅鎮補木村委會阿令德上村民龔定國與村綜治協調員、村小組組長龔關先,因一處堆放的泥土,發生口角糾紛和肢體衝突,龔定國用殺羊刀將龔關先殺害。

據云南網此前報導,12月6日上午,富源縣墨紅鎮補木村綜治辦主任、村民小組組長龔關先被村民龔定國持刀砍傷,送往醫院搶救無效死亡。村民龔定國的兒子稱,父親今年65歲,平常在家和村小組長龔關先並無矛盾,兇器是一把平常在家殺牲畜的刀。

墨紅鎮黨委書記萬波介紹,龔關先並非是流傳中所說的扶貧幹部,雙方之間有無矛盾和過節暫時還不清楚。涉事村民龔定國「作案」後第一時間就被其他村民控制。

雲南網報導稱,死者龔關先身中三刀,主要為肩部和肺部,「據嫌疑人講述,他們兩家人附近有一塊地方,兩邊都說是自己的,龔關先傾倒泥土在那個地方後引起了衝突。」

@富源發佈 的情況通報顯示,據富源縣公安機關調查情況報告,2018年12月6日10時許,富源縣墨紅鎮補木村委會阿令德上村民龔定國(男,漢族,64歲)看見村內原五戶家的廁所拆除,準備讓村裡打水泥地板的空地上堆放著泥土,便質問路過的龔關先是誰堆放泥土,為什麼不按原定的硬化。龔關先(男,漢族,42歲,現為富源縣墨紅鎮補木村委會綜治調解員、阿令德上村村民小組組長)回答是自己堆放的。雙方為此發生口角糾紛和肢體衝突,龔定國隨即返回家中找到一把殺羊刀,追攆並刺中龔關先左手腋窩和左肋部各一刀,致龔關先左肺刺創失血死亡。

目前,犯罪嫌疑人龔定國已被警方刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!