娛樂 北京新浪娛樂 謝娜為母校成立獎學金 感慨曾因家裡困難想退學

謝娜為母校成立獎學金 感慨曾因家裡困難想退學

北京新浪娛樂 2018-12-08 17:19

  新浪娛樂訊12月8日,謝娜發表微博稱自己和四川電影電視學院共同成立了謝娜獎學金,旨在支持那些家裡困難,但是自己很努力學習的師弟師妹們。

  謝娜在微博中感性地回憶了自己的上學時光,那時家裡困難,謝娜就讀於四川師範大學電影電視學院(今四川電影電視學院),曾一度想過退學,不再給家裡增添負擔。但當時的院長知道她的情況后,鼓勵她繼續學習,還常破例放她出去實習,一方面可以實踐,一方面還可賺取學費減輕家裡的負擔。她還講了自己曾經有一次外出演出,為了趕回學校做期末匯演,在火車站站了一夜,下車直奔舞台,還拿了第一名的好成績。謝娜說:「因為熱愛,因為來之不易,今天我和學院確定了每年頒發謝娜獎學金的事。」自己成功后,不忘回饋母校,幫助心懷夢想的同學,謝娜的舉動得到了大家的一致好評。陳喬恩、魏大勛、劉維也分別在評論區評論道:「真棒!」「贊贊贊!」「我要更加努力成為更好的男孩。」魏大勛更是連發兩條。

  網友們也被感動,紛紛留言道:「自己成功,不忘母校,感恩社會,好樣的!」「好感動,同學們要努力學習呀!」但同時網友們也希望對於獲獎學生的篩選可以落到實處,幫助真正需要幫助的人。(實習生砂糖桃子/文)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!