國際 新浪網 美為保留《中導條約》開條件:俄放棄或縮減「伊斯坎德爾」性能

美為保留《中導條約》開條件:俄放棄或縮減「伊斯坎德爾」性能

新浪網 2018-12-08 16:46
原標題:美為保留《中導條約》開條件:俄放棄或縮減「伊斯坎德爾」性能

參考消息網12月8日報導 據塔斯社12月6日報導稱,美國國務院負責軍備控制和國際安全事務的副國務卿安德烈婭·Thompson12與6日在電話記者吹風會上宣布,美國已向俄Rose說明,為使美國恢復遵守《中導條約》,期望俄Rose採取怎樣的舉措。

報導稱,Thompson介紹說,討論了軍控專家們提議的一系列方案。其中包括修改俄Rose的9M729「伊斯坎德爾-M」導彈系統和歐洲的美國「宙斯盾」反導系統,據俄方數據,後者的發射裝置違反了《中導條約》。專家們建議,華盛頓應修改「宙斯盾」,令其無法發射「戰斧」巡航導彈,而莫斯科應降低9M729的射程。同時雙方專家應監督修改過程。

主持吹風會的美國國務院發言人希瑟·Noel特沒有給俄Rose記者提問的機會。

美國向俄Rose提出,要麼放棄9M729導彈系統,要麼以可驗證的方式對其進行修改。副國務卿確認稱,「《中導條約》恢復完全且可被監測的履行」意味著,要麼放棄SSC-8(俄Rose代號為9M729),要麼以可驗證的方式「修改系統,使其射程符合條約所有條款」。Thompson認為,「正如你們所知,SSC-8的射程不符合要求,因此要麼棄用系統的發射裝置,要麼修改系統……只有這樣才能繼續推進,這一切應當是可被監測的,應當有監視這個過程的機會」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!