國際 新浪網 台「九合一選舉」后大陸釋放利多消息 旅遊業盼現「暖冬」

台「九合一選舉」后大陸釋放利多消息 旅遊業盼現「暖冬」

新浪網 2018-12-08 16:46
原標題:台「九合一選舉」後大陸釋放利多消息 旅遊業盼現「暖冬」

參考消息網12月8日報導 英媒稱,台灣「九合一選舉」後,國民黨成功拿下多個地方縣市執政,大陸旅遊業也推出前往台灣藍色執政縣市的旅遊團,讓台灣觀光旅遊周邊產業樂觀期待。

據英國廣播公司網站12月4日報導,中國國台辦發言人馬曉光在台灣「九合一選舉」後首次舉行的例行記者會上說,已經有大陸的旅遊業者組團赴高雄旅遊。

他說,「島內局勢出現了一些變化……兩岸的城市交流將來應該是範圍更廣、規模更大。」

但是他也表示,真正影響兩岸交流合作、阻撓台灣同胞受益的是民進黨當局設置的障礙,「這些障礙越早排除,台灣同胞獲益就越大。」

中國大陸點名了影響兩岸交流合作的是民進黨設置的障礙,國民黨在地方執政是否能振興台灣觀光還有待觀察,但台灣旅遊周邊產業已經迫不及待要迎接「陸客」。

高雄市遊覽車商業公會前理事長江其興就向媒體表示,已經接到和大陸合作的台灣的旅行社告知,要在到台灣旅遊的行程當中規劃高雄兩天遊程。

他透露,「陸客」指名要到高雄市長當選人韓國瑜競選期間走訪的高雄「三山」(旗山、岡山、鳳山)地區旅遊,可能會安排到旗山美濃有機農場吃美食,岡山品嘗羊肉爐,鳳山的造勢場地參觀。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!