國際 新浪網 德國親王1歐元甩賣城堡 西媒:135間房實在維護不起

德國親王1歐元甩賣城堡 西媒:135間房實在維護不起

新浪網 2018-12-08 16:46
原標題:德國親王1歐元甩賣城堡 西媒:135間房實在維護不起

參考消息網12月8日報導 西媒稱,35歲的德國漢諾威親王恩斯特·奧古斯特五世宣布以1歐元的象徵性價格出售在下薩克森州的宏偉的王朝官邸馬林堡宮殿,王子不想再花更多的錢來維護宮殿。這個讓親王花了14年時間才作出的決定證明,德國貴族的生活並不像看上去的那樣輝煌光鮮,夢幻城堡也不總是像看上去的那樣漂亮。

據西班牙《國家報》網站12月3日報導,「這對我的家人來說是一個非常重要的決定」,漢諾威親王在宣布出售宮殿時承認道,「我們已經找到了一個很好的解決方案,可以為公眾保留宮殿及其財物」。馬林堡宮殿從1867年開始依山而建,它的新主人將是地方政府所有的克洛斯特卡默公司的子公司利馬克,它將負責宮殿的維修費用,其數目估計在3000萬歐元(約合人民幣2.3億元)左右。

「我無法繼續承擔宮殿維護費用」,恩斯特·奧古斯特五世承認說,這座擁有135間客房的宮殿養護正在花光他的個人財富。

報導稱,7年前,恩斯特·奧古斯特五世開始與漢諾威當局進行談判,但是宮殿養護費用問題從2004年親王從他父親手裡繼承這座宮殿時就開始了。早在2005年,這位年輕人就被迫拍賣宮殿的藝術珍品,這一措施為他帶來了4400萬歐元(約合人民幣3.4億元)。利用這筆收入,親王償還了舊債,並翻新了一座將要倒塌的塔樓。親王還推出文化節目,每年吸引超過20萬遊客,但這些成功並沒有阻止雄偉的宮殿建築情況進一步惡化。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!