國際 新浪網 巾幗不讓鬚眉!厄瓜多首批女兵服役 誓言保衛祖國

巾幗不讓鬚眉!厄瓜多首批女兵服役 誓言保衛祖國

新浪網 2018-12-08 16:46
原標題:巾幗不讓鬚眉!厄瓜多首批女兵服役 誓言保衛祖國

參考消息網12月8日報導 據西班牙《消息報》網站12月2日報導稱,近200名厄瓜多女性穿上了軍靴,在今年成為厄瓜多軍隊歷史上首批女兵。在厄瓜多1700多萬人口中,女性佔據一半,但性別平等一直是這個國家的問題之一。

報導稱,「我將作為戰士在祖國的土地上戰鬥」「我會拼盡全力為厄瓜多而戰」「必須凱旋而歸」……50多名女兵在厄瓜多首都基多附近的一個訓練營進行接受武器前的最後一次訓練時高喊上述口號。21歲的凱莉·奧多涅斯身高1.6米,身著綠色軍裝,腳穿黑色軍靴,戴著頭盔接受記者採訪。「一開始很困難,我很少跑步,也不太進行體能訓練,而這裏的要求非常高,但現在我已經戰勝了自己。」她說。

 

新兵訓練指導員帕梅拉·波馬錶示,第一周是適應期,有抱負的預備役士兵將在這期間學習地面導航、野外生存和射擊訓練。對新兵卡桑德拉·埃雷拉來說,最痛苦的莫過於背井離鄉、告別親人投身戎馬生涯,「這需要很大的勇氣和魄力」,她說。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!