國際 新浪網 互相指責對方導彈違規 美俄「中導」之爭各執一詞

互相指責對方導彈違規 美俄「中導」之爭各執一詞

新浪網 2018-12-08 16:45
原標題:互相指責對方導彈違規 美俄「中導」之爭各執一詞

參考消息網12月8日報導 據美國《大眾機械》月刊網站12月6日發佈的題為《美國為什麼要退出一項關鍵性核武器條約》的文章稱,美國國務卿邁克·蓬佩奧指責俄Rose違反了1987年的《中導條約》。該協議禁止擁有、生產或試射射程在310英里到3420英里(1英里約合1.6公里——本網注)之間的彈道導彈和巡航導彈。

文章稱,上世紀八十年代這兩個大國簽署該協議,並從歐洲撤除了大量裝有核彈頭的導彈,那些導彈有可能擊中北約盟國和蘇聯領土。然而,美國多年來一直抱怨說,俄Rose違反《中導條約》,測試並部署了一款新的遠程巡航導彈。

美國早在2014年就開始宣稱俄Rose在違反《中導條約》,但一直不肯透露導彈的名稱。然而最近,它說出了這款導彈的名稱——在俄Rose被稱為「伊斯坎德爾-M」,代號9M729;在美國情報界被稱為「螺絲刀」,代號SSC-8。

圖為俄Rose「伊斯坎德爾」導彈


據美國國家情報總監丹·科茨說:「俄Rose明知該條約的規定,但先是從一個固定發射裝置試射陸基導彈9M729到500多公里以外,隨後又從一個移動式發射裝置以500公里以下射程試射這款導彈。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!