生活 教育廣播電台 技職教育職業試探博覽會 臺北車站大廳登場

技職教育職業試探博覽會 臺北車站大廳登場

教育廣播電台 2018-12-08 16:10

教育部今(8)、明(9)兩天在臺北車站大廳舉辦2018「技職夢工廠 FUN眼大未來」技職教育x職業試探博覽會,首次採用國小、國中學生以及社會大眾都可以參與的試探活動,期望能透過實作體驗,讓社會大眾了解技職教育的專業內涵與迷人之處。

這次博覽會設置新科技館、新農業館及新海洋館,邀請各學校將科技發展對農業、海洋及工業的轉變,濃縮成重點展示,包括新科技的VR打鐵將、無人機試飛、與機器人足球PK等AI的多元應用,新農業館有新農職人體驗、飛輪實境體驗以及魚鱗膠原蛋白面膜DIY等多元創意與樂趣實作,新海洋館則結合AR帆船競速、航海VR體驗以及魚菜共生、小丑魚、螢光魚等時下熱門的生技產品。

教育部技職司司長楊玉惠表示,這次博覽會展示的是國家發展過程中最需要的幾項產業,許多人還停留在過去的職業想像中,事實上像是機器人技術、AI大數據智慧農業以及生物科技等發展,都已經非常先進,希望透過現場所呈現的各種產業內涵,讓學生與家長了解技職相關科技的進步。

教育部明年也將結合科技大學,在不同的專業領域與教育部館所合作,共同舉辦職業試探體驗「常設展」,讓國中小親師生可以結合課程規劃相關活動,協助發掘學生的能力與興趣。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!