生活 教育廣播電台 高科大慶生 教育部姚立德次長提出六項期許

高科大慶生 教育部姚立德次長提出六項期許

教育廣播電台 2018-12-08 16:10

 

國立高雄科技大學週歲生日,以「元年賀彩」為主題策劃-系列慶祝活動,從上午8時30分起至夜間9時30分,連續13小時跨校區輪番登場。教育部政務次長姚立德特地從臺北南下給予高科大祝福。他表示,高科大走過三校整併的艱辛過程,如今不僅是國内最大的科技大學,也是教育部首次採由上而下程序推動併校成功的案例,具有指標性的意義。併校一年來,他看見了校內很多人的犧牲奉獻,就是希望成就這所偉大的科技大學,,也欣見楊校長秉持「以人為本,價值共創」的辦學理念下,將原三校,五校區的資源充分融合與調配,樹立良好的典範。

 

他同時也提出六個希望為高科大慶生,包括成為技職教育的新典範、產業研發的基地、新南向政策的大門、海洋科技的領航者、高屏地區發展最重要的支持力量,及技職教育最重要的代言學校。

 

最後姚次長以佛學的一句話「今生的相遇,是累世的久違」勉勵學校,他表示三個學校的整合還需要努力和犧牲,如果大家珍惜這份緣份,將來產生的力量將是無限的偉大。
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!