生活 中廣新聞網 喜樂聖誕統一慈善基金會邀偏鄉老少朋友同樂

喜樂聖誕統一慈善基金會邀偏鄉老少朋友同樂

中廣新聞網 2018-12-08 15:30

聖誕節將到,創立四十年的「統一慈善事業基金會」今天(8日)邀請南台灣二百多位偏鄉老人和孩童提前歡度聖誕佳節,結合十多個單位和企業,安排逗趣開心的創意變裝進場和職棒球星表演,以及熱鬧的闖關遊戲,用愛與感恩與老少朋友一起同樂。

(龐清廉報導)

「統一慈善事業基金會」創立四十年,積極投身社會公益,長年在南台灣屏東、高雄、台南和嘉義等偏鄉地區,開辦20多處長輩食堂,另外還有贊助成立許多偏鄉課輔班和才藝班,並提供餐費和獎助學金。

今年聖誕節前夕,統一慈善事業基金會結合多個公益團體和企業,提前在台南市立棒球場舉辦「喜樂聖誕,幸福有勁」公益活動,邀請一百多位台南地區偏鄉老人以及屏東和嘉義一百位多位孩童一起參與。

統一慈善事業基金會總幹事涂忠正表示,基金會成立四十年,一直秉持著「取之於社會,用之於社會」的理念回饋社會,全力關懷弱勢族群,希望讓老人家和孩童們藉由活動能展現自信,學習互助合作,懂得感恩與惜福。

參與聖誕同歡的老少朋友們,為了爭取能在創意進場比賽中勝出,莫不絞盡腦汁刻意裝扮,老人家們套上塑膠袋凸顯環保理念,還有的騎著木馬,或是挑扁擔、拿鋤頭,展現農村意象;至於小朋友們有的打扮成聖誕老公公和麋鹿,有的則是化妝成可愛的雪人和天使,和著熱情歌聲,展現無比活力。

聯歡活動中,眾人聆聽職棒球星唐肇廷、鄭鎧文的動人演唱,全場high到不行。老少配對參加棒球金投手、支援前線、活力椅子操等逗趣激刺的十項闖關遊戲,老少同樂,現場更是笑聲不斷,提前感受聖誕佳節愛與感恩氛圍。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!