生活 台灣好新聞報 16年老店在地經營 鄭榮源溫暖消費者心與胃

16年老店在地經營 鄭榮源溫暖消費者心與胃

台灣好新聞報 2018-12-08 15:15

記者季大仁/新竹報導

5c0b2c808d55d.jpg

天氣變冷,正是吃鍋的時候,百元小火鍋開始受到消費者青睞。平民美食老品牌「三媽臭臭鍋」竹市民富國小對面的西大店歷史悠久,對於湯頭的製作用心,16年來始終保持原味,成為朋友聚會、全家晚餐的首選。尤其店內工業風裝潢,有別於其他店家,相當特別。


三媽臭臭鍋竹市僅存5家,西大店至今已有16年。屹立不搖的原因,業者鄭榮源說,主要是因他認真在做,凡事認真,就有自信。


5c0b2c9f9da20.jpg

鄭榮源指出,餐飲業是一良心事業,為讓顧客食的安心,對於湯頭的製作,他都是採用每天現買的新鮮大白菜、洋蔥、蒜頭、豬大骨等,熬煮足5個小時,不同於其他部份火鍋店用粉做湯底,挑剔的饕客,味道一嘗即知店家用心程度。


三媽臭臭鍋西大店曾獲竹市幸福FUN心餐飲認證殊榮。店內9種小火鍋分別經過計算熱量,讓消費者清楚知道各鍋之卡路里,以便消費者決定當天最適合吃哪款小火鍋。目前店內銷售最熱門的2種火鍋,即是經典大腸臭臭鍋及海鮮鍋。其他包括泡菜鍋、沙茶魚頭鍋、麻辣鴨血鍋以及南瓜鍋也是當紅。


店內同時提供飲料,讓顧客多了選擇及搭配。業者希望消費者在飯後休息片刻後,搭配甜品或來一球冰淇淋豐富整個胃。


5c0b2cb718ccf.jpg

鄭榮源的三媽臭臭鍋,除了食材的堅持外,店內之工業風裝潢,有別於其他店家,眼尖的消費者發現,壁面係簡潔的工業設計風格,而三媽臭臭鍋的主顏色紅、黃、綠,更以電線管路由店外往店內延伸,最後群聚於水母燈,象徵著三媽臭臭鍋,聚集各種力道,流向大海(水母即大海之意象),亦謂鄭榮源所經營之店,係走向大海,走向國際,對於八方客人,更是有容乃大。


鄭榮源在經營事業之際,更不忘其父親之親職教育,在店內打造整面可作畫的牆面,讓18歲的女兒盡情揮灑其藝術天份,1至2個月就會更換一次作品,除了讓顧客感受不同的用餐藝術氛圍,更激發女兒源源不絕文創靈感,學習機械出身的鄭榮源,每每與客人談及女兒之藝術創作時,臉上才從剛性線條轉為柔和笑容,可以看出女兒在其心中的份量。


鄭榮源努力並盡心盡力的求新求變,在食材方面也一再的要求與親自把關,將最好的一面呈現給顧客大眾,要讓顧客個個賓至如歸,並能永續經營,讓工作團隊能繼續為喜愛吃鍋的顧客服務。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!