生活 教育廣播電台 保障兒童權益 行政院將設專屬委員會

保障兒童權益 行政院將設專屬委員會

教育廣播電台 2018-12-08 15:10

中華民國兒童健康聯盟今(8)天在台大公衛學院舉行聯盟年會暨學術研討會,特別邀請行政院長賴清德出席開幕典禮,賴清德在致詞時表示,將成立行政院層級的兒童委員會,並且預計明年召開第一次會議,權利推動兒童權益的保障工作。

中華民國兒童健康聯盟長期關心兒童的健康、福利及權利等面向,行政院長賴清德提到兒童健康聯盟理事長呂鴻基日前曾到行政院提出建言,對兒童在國家政府體制中沒有專責單位,好像沒有人照顧感到憂心,希望能再成立兒童局或兒童司。

對此,行政院長賴清德說未來將成立行政院層級的兒童委員會,因為這是跨部會的事情,如果只在衛福部中重新成立一個司效力也不大,不如成立行政院層級的,由院長或政務委員親自主持,相關部會要來開會的委員會,預計明年就可以召開第一次會議,持續推動兒童權益的保障工作。

行政院長賴清德表示,目前政府對兒童照顧是根據聯合國兒童權利公約執行,除了守護兒童健康,也重視兒童人權,行政院未來也希望能跟專家、學校與家庭共同合作,達到聯合國兒童人權公約的目標,並且保障兒童的各種權利面向,以及建立友善養兒育女環境,讓兒童得到更好的照顧。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!