國際 中央廣播電台 義大利夜店傳踩踏事故 至少6死35傷

義大利夜店傳踩踏事故 至少6死35傷

中央廣播電台 2018-12-08 15:00
義大利消防人員表示,中部城市安科納附近一家夜店,8日晨傳出民眾驚慌踩踏事件,造成6人死亡。(圖取自推特)
義大利消防人員表示,中部城市安科納附近一家夜店,8日晨傳出民眾驚慌踩踏事件,造成6人死亡。(圖取自推特)

義大利消防人員表示,中部城市安科納(Ancona)附近一家夜店,今(8日)晨傳出民眾驚慌踩踏事件,造成6人死亡。

消防單位透過推特(Twitter)發布聲明,「起因可能是某種刺激性物質四散,讓年輕人奔逃並彼此踐踏。很不幸有6人死亡,數十人受傷。」

當地媒體報導,案發地點位於亞得里亞海(Adriatic)海濱城鎮柯里納多(Corinaldo)一家名叫「藍燈籠」(Blue Lantern)的夜店,現場當時聚集大約1千人要觀賞義大利饒舌歌手艾白斯達(Sfera Ebbasta)的表演,結果在當地時間凌晨1點(台灣時間上午8時)左右傳出事故。

一名被送往醫院的16歲男孩告訴媒體:「我們正在跳舞,等待演場會開始,然後我們聞到刺鼻氣味。」「我們跑到一處逃生出口,卻發現堵住了,守衛叫我們回頭。」

美國有線電視新聞網(CNN)則引述義大利新聞社(ANSA)報導,受傷人數至少35人。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!