生活 中廣新聞網 正覺同修會台中寒冬送暖 致贈兩百多名民眾愛心紅包

正覺同修會台中寒冬送暖 致贈兩百多名民眾愛心紅包

中廣新聞網 2018-12-08 14:50

歲末年終,佛教正覺同修會展開寒冬送暖活動,今天在台中致贈包括南屯區及南區一共二十四個里、兩百四十名鄉親愛心紅包,由佛教正覺同修會陸大元理事長等人將善款奉上,在台中發出七十五萬元善款,讓弱勢家庭感受到正覺的滿滿關懷和暖暖的愛心,多名里長也出席致贈儀式,肯定正覺同修會及志工的用心。

(張文祿報導)

佛教正覺同修會在台中寒冬送暖,讓弱勢民眾可以感到社會溫暖,出席的多位里長也希望大家勇於面對人生逆境,未來行有餘力,也可以幫助需要幫助的人,讓愛心延續下去。

正覺同修會陸大元理事長也苦口婆心,建議大家不予眾生結惡緣,不殺生,不飲酒,不竊盜,不妄語,不亂搞男女關係,並送上正法知見,第八識如來藏會如實記錄善惡業報 未來世會轉化為業報福德 因此,不用看到生命越來越接近尾聲就感到恐慌,知道生命本源不生不滅,就不會恐慌,因此,佛法是非常積極入世的。

除了致贈愛心紅包,活動中還安排一場短劇梁祝新說,改編劇情讓鄉親認清一些黑心宗教採用的各種手法跟說詞,避免民眾不察而被騙財騙色。

正覺寒冬送暖活動迄今邁入第七年,今年同樣在全國送出八百萬元善款,為獨居弱勢長者、特困低收入戶以及清寒家庭奉上愛心紅包。

正覺二十多年來投入急難救助、震災捐款以及中小學清寒獎助學金,近年來,更在全台基層鄉里推動寒冬送暖慈善工作,把善款直接送到需要者的手中,一百零一年度到一百零七年度受惠人數近三萬人,總計送出善款三千五百四十多萬元。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!