生活 中廣新聞網 明道中學國一學子 947人宣誓成為童子軍

明道中學國一學子 947人宣誓成為童子軍

中廣新聞網 2018-12-08 14:50

全台最大的童軍團今天注入新血輪,他們是台中市明道中學國一學生,一共有947名成員。在成團典禮中,他們許下承諾,服膺童軍「準備、日行一善、人生以服務為目的」的精神,由家長親手為這些童子軍戴上領巾,並將孩子交到團長手中,象徵著將孩子託付出去,為社會盡心力。

明道中學國中部落實童軍教育,每年都為國一生舉辦正式的成團典禮。典禮中,947名學生在資深童軍見證下,由家長親自為孩子戴上象徵榮譽與責任的領巾。

國一郭品妤同學的媽媽表示,因為自己是童軍世家,恭喜自己的孩子加入了這個大家庭,也很高興孩子在班級團隊中從討論團呼到實踐成團,發揮了童軍奉獻與付出的精神;王穎喬同學的媽媽表示,這是她第四次參與明道童軍成團典禮,還是在幫孩子佩戴領巾時熱淚盈眶,最感動的是看到每一班的同學都展現出高度的凝聚力,展現出團結氣勢,讓他不只專注在自己孩子的班級,也對於其他班級的表現感到相當震撼。

明道中學陳炤華副校長表示,童軍教育是明道中學的特色,世界大露營中,明道孩子的身影從不缺席。希望藉由童軍精神涵養品德教育與榮譽感,更能發揮同理心與為他人奉獻,成為一個能看見別人的需求的大孩子。

陳副校長指出,之所以會選在上學期期末讓學生加入童軍,是希望孩子們經過四個月國中生涯後,能更加懂事,並且通過明道國中獨有的群體教育、生命教育課程,與閱讀、資訊、英文等生活能力的養成,做好服務社會與國際接軌的準備,讓孩子將加入童軍,當作一次成長的洗禮,學會對自己負責!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!