國際 中央社 川普再受挫 上訴法院不願恢復庇護禁令

川普再受挫 上訴法院不願恢復庇護禁令

中央社 2018-12-08 14:50
(中央社舊金山7日綜合外電報導)美國聯邦第9巡迴上訴法院今天讓總統川普踢到鐵板,拒絕在對法院提出質疑時,讓他禁止非法入境移民申請庇護的命令生效。

川普最近以移民系統不堪負荷為由,宣布官員只能處理出現在官方入境關口的庇護申請。民權團體因而提告,主張川普11月9日的命令違反行政與移民法。

一名舊金山法官上月對適用全國的庇護禁令發布臨時禁制令。美國司法部稱這項裁決「荒謬」,要求聯邦第9巡迴上訴法院在訴訟進行時,讓川普的政策生效。

川普經常攻擊聯邦第9巡迴上訴法院,指控法院阻撓他的政策措施,尤其是針對移民議題。

聯邦第9巡迴上訴法院由民主黨籍總統時代任命的法官人數,比共和黨籍總統提名的多,今天的裁決書是由共和黨籍前總統小布希(George W. Bush)任命的法官拜比(Jay Bybee)撰寫。拜比同意下級法院的看法,認為川普公布這項政策時可能逾越他的權限。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1071208

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!