科技 新浪科技 Netflix將製作《攻殼機動隊》動畫版 預計2020年播出

Netflix將製作《攻殼機動隊》動畫版 預計2020年播出

新浪科技 2018-12-08 14:12

  新京報訊(記者 張赫)北京時間12月8日, Netflix 宣布將製作《攻殼機動隊》動畫片版《攻殼機動隊SAC_2045》,由《攻殼機動隊SSS》《機動奧特曼》的導演神山健治和《EVA:絕密衝擊》導演荒牧伸志聯合執導。該片預計將於2020年播出。

草薙素子視覺圖。圖片來自網路草薙素子視覺圖。圖片來自網路

  《攻殼機動隊》是日本漫畫作家士郎正宗於1989年5月開始在講談社青年漫畫刊物《周刊Young Magazine》連載的漫畫,講述了2029年科技替換大腦的時代,秘密特殊部隊:攻殼機動隊,專門通過一些特殊方式,秘密解決無法以常規處理的非常狀況的故事。

  一開始,該作品由於基調灰暗,並不被當時的編輯所看好,但隨著劇情的展開,欄外補充文字和寓意深刻的劇情震撼了讀者的心,很快就成為了當時漫畫界最熱門的話題。1995年該作品改編為電影,由動畫界「怪才」押井守執導,獲得了空前的反響。之後又被改編為TV動畫等。2017年《攻殼機動隊》曾被好萊塢改編為同名電影,由斯嘉麗·約翰遜主演。

  新京報記者 張赫 編輯 徐美琳 校對 王心

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!