國際 中央社 新參謀首長聯席會議主席 川普料提名麥利將軍

新參謀首長聯席會議主席 川普料提名麥利將軍

中央社 2018-12-08 12:30
(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國官員今天對記者說,總統川普準備提名陸軍參謀長麥利將軍(Mark Milley)出任參謀首長聯席會議主席,這項決定似乎較預期早了幾個月。

路透社報導,川普今天稍早提示說,他將在明天出席足球賽「陸海軍對抗賽」時,宣布新任軍事領袖人選。

他說:「這將與參謀首長聯席會議(JCS)與人事變動有關。」

麥利有望接替陸戰隊將領鄧福德(Joseph Dunford),擔任參謀首長聯席會議主席。若無意外,鄧福德將任職到2019年10月1日的交接日。目前還不清楚,倘若提名通過後提前宣布繼任人選,交接日期是否也會跟著往前挪。

五角大廈拒絕置評,在川普明天做出宣布前,預計不會發表任何聲明。

11月期中選舉落幕後,川普隨即展開人事布局,白宮內閣大換血,他今天宣布將提名老布希時代擔任司法部長的保守派律師巴爾(William Barr)回鍋主掌司法部,以及提名現任國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)轉任美國駐聯合國大使。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1071208

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!