國際 新浪網 敘媒:國際聯盟空襲致8名平民死亡並摧毀當地醫院

敘媒:國際聯盟空襲致8名平民死亡並摧毀當地醫院

新浪網 2018-12-08 12:15
原標題:敘媒:國際聯盟空襲致8名平民死亡並摧毀當地醫院

  新華社大馬士革12月7日電  據敘利亞通訊社7日報導,美國主導的打擊極端組織「伊斯蘭國」國際聯盟當天在敘東區代爾祖爾省空襲造成8名平民死亡,並摧毀了當地唯一一家醫院。

  敘通社援引當地消息人士的話報導說,國際聯盟當天上午對代爾祖爾省哈金鎮的多棟民居發動空襲,造成8名平民死亡、多人受傷。遇難平民來自同一個家庭,其中包括3名婦女和2名兒童。此外,國際聯盟當天晚些時候的空襲完全摧毀了哈金鎮唯一一家醫院,報導未提及醫院的傷亡情況。

  報導說,空襲對多棟民居造成巨大破壞,「持續的無差別空襲」迫使多個家庭逃離。

  近期,敘利亞庫爾德武裝主導的「敘利亞民主軍」對「伊斯蘭國」在敘東區幼發拉底河東岸地區控制的最後地盤發動新一輪攻勢,為支持其地面軍事行動,國際聯盟加大了對這一地區的空襲力度。

  另據總部設在英國倫敦的「敘利亞人權觀察組織」消息,「敘利亞民主軍」於12月5日奪取了哈金鎮的一半區域。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內「伊斯蘭國」目標實施空襲,並於當年9月將空襲範圍擴大至敘境內,同月,美國發起組建打擊「伊斯蘭國」的國際聯盟。敘政府認為此舉未經安理會授權,並指責美國主導的空襲行動造成大量平民死傷。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!