生活 knowing 美國必勝客要著重發展外賣服務,先收購一家外賣平台

美國必勝客要著重發展外賣服務,先收購一家外賣平台

knowing 2018-12-08 12:05
美國必勝客要著重發展外賣服務,先收購一家外賣平台

美國直接到必勝客餐廳用餐的消費者越來越少,美國必勝客總裁Artie Starrs公開表示,對業績成長「不滿意」。現在,這家公司決定進一步加碼「外賣業務」。

12月5日,必勝客宣布與QuikOrder,就收購簽訂了最終協議,QuikOrder是一家為餐廳,提供線上訂購軟體和服務的科技公司。該交易預計於本月完成。

目前雙方並未公布相關交易的具體條款,但必勝客表示,這是該公司到目前為止,最大的收購之一。

QuikOrder成立於1997年,總部位於芝加哥,必勝客是其客戶之一,雙方的合作已有20年歷史。QuikOrder表示,今年美國必勝客有一半的銷售額,是透過QuikOrder的平台處理的。

必勝客希望透過購買QuikOrder,提升其提供便捷、個性化的線上訂購體驗能力,並加快它在美國6000多家餐廳的數位創新。 

業內將必勝客此舉,視為它對達美樂所帶來挑戰的回應,達美樂利用自身內部研發的技術,壟斷了美國披薩外賣的市場。據Pizza Magazine Quarterly發布報告中的數據,2018年第三季,達美樂的銷售額,首次超過了必勝客。

Starrs稱這筆交易為「雙倍下注」——在獲得QuikOrder技術支持的同時,還吸納了一批極具天賦的開發人員及數位創新者。「我們可以為客戶提供,更快速且突破性的產品和便捷服務,進而實現對特許經營的長期利多。」

在母公司百勝餐飲集團的旗下品牌中,必勝客現在是扯後腿的其中之一。

從上月底,百勝餐飲集團公布的第三季財報來看,必勝客的同家店整體銷售額,下降了1%,業績持續低迷;與之相反,肯德基和塔可貝爾(Taco Bell)的同家店整體銷售額,分別上漲了3%和5%。雖然過去一年裡,必勝客在產品創新、定價策略、廣告營銷、線上訂餐等方面,都有所嘗試,但成效都不太好。

未來,必勝客美國計畫將外賣和外帶業務,作為業務發展的重點。在美國市場上,目前必勝客銷售額中的55%,來自線上訂單,只有10%是來餐廳用餐。

在Starrs看來,必勝客面臨的最大障礙是「感覺」問題,很多消費者在叫外賣的時候,並不會想到必勝客。大多數美國消費者,對必勝客的印象,還停留在外賣自取和餐廳用餐上。而「必勝客的這個形象,並沒有幫助它吸引新的消費者」。

公司計畫透過廣告和店面改造,讓移動訂餐和外送服務的形象,能更佳清楚的傳遞給客戶。

與此同時,必勝客也開始升級與翻新其美國門市,甚至把一些店面重新裝修得,更像快速休閒餐廳。目前,必勝客已把70家門市,改造成更時尚、現代的休閒餐廳,並提供一些快捷服務;未來60天內,還將有30家餐廳將被改造。Artie Starrs透露,這種做法是有效的;這些改造後的門市重新開業後,業績因此成長了30%。

不過,這100家門市只是冰山一角,必勝客在美國一共有6200家門市。按照它每年翻新550家的計畫,要把所有門市全部翻新一遍,至少需要11年。

(以上圖文由界面新聞授權,原文:必勝客美國要重點發展外賣服務,先收購了一家外賣平台服務商)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!