國際 新浪網 快聽!「洞察號」傳回史上第一條來自火星的風聲

快聽!「洞察號」傳回史上第一條來自火星的風聲

新浪網 2018-12-08 11:45
原標題:快聽!「洞察號」傳回史上第一條來自火星的風聲

  中新網12月8日電 據俄Rose衛星網報導,美國太空總署(NASA)局長布里登斯廷8日在Twitter上寫道,該局在火星著陸的「洞察號」探測器向地球發來了第一條錄音,收錄了火星表面的風聲。

當地時間11月26日14時54分許(日期:27日3時54分許)美國太空總署的「洞察號」無人探測器在火星成功著陸,執行人類首次探究火星「內心深處」奧秘的任務。

  他寫道:「緊急消息:在此之前人們從未聽過火星上的風聲!您聽一聽「洞察號」收錄的火星聲音,火星風吹過我們的探測器。最好戴耳機或者使用低音炮聽。」

  該條消息還附上了20秒的錄音鏈接。美國太空總署網站解釋說,藉助被用於研究火星地震的高敏感度地震計進行的收錄。

  12月1日,地震計記錄到太陽能電池板因風振動的聲音,隨後探測器將錄音傳回地球。未來地震計將被安裝在火星表面。

  「洞察號」探測器被用於研究火星的地質結構,其於5月被發射升空,11月26日在火星上成功著陸,並已傳回來自火星的圖片。

責任編輯:孔慶玲

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!