國際 新浪網 韓國載198人高鐵脫軌致14人受輕傷 事故原因待查

韓國載198人高鐵脫軌致14人受輕傷 事故原因待查

新浪網 2018-12-08 11:15
原標題:韓國載198人高鐵脫軌致14人受輕傷 事故原因待查

  中新網12月8日電 據韓聯社報導,當地時間8日早上7點35分,韓國一輛載有198名乘客的高鐵列車出發不久後脫軌,造成14人受輕傷。

  韓國鐵路公司(Korea railway Corp。)的一名官員說,這列火車駛離江陵市,約7點35分在接近金浦站時脫軌。乘客們說,這列火車在出發大約五分鐘後就脫軌了。

當地時間8日早上7點35分,韓國一輛載有198名乘客的高鐵列車出發不久後脫軌,造成14人受輕傷。圖片來源:韓聯社。

  這列火車上的10節車廂幾乎全部脫軌,原因尚待確定。韓國鐵路公司表示,正在進行調查。

  目前,沒有傷亡報告。14名受輕傷的乘客被轉移到附近的醫院。乘客也被公共汽車轉移到其他車站。

  這列火車原定於上午9點30分抵達首爾。

  「當時我正乘坐第六節車廂從江寧前往平昌。但就在火車開動後不久,它就砰的一聲脫軌了。「就好像火車滑行了大約50米,我能聽到火車拖著鵝卵石發出的金屬聲。」

  這名乘客說,人們抓著椅子,一些受傷的人在事故中尖叫。

  「即使下了火車,我們也得在外面等大約50分鐘,」這位乘客補充說。「我看見一個老太太的頭在流血。」

責任編輯:孔慶玲

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!