科技 新浪科技 美國打車應用Lyft稱已向SEC秘密提交IPO登記草案

美國打車應用Lyft稱已向SEC秘密提交IPO登記草案

新浪科技 2018-12-07 09:13

【TechWeb】12月7日消息,據國外媒體報道,美國打車應用Lyft周四表示,該公司已向SEC(美國證券交易委員會)秘密提交IPO(首次公開募股)登記草案。Lyft預計在明年初上市。

_tOl-hprknvt5078845.jpg

Lyft

這是私有公司面向公眾發售股票過程中的重要一步。SEC去年修改了政策,允許所有公司在首次公開發行(IPO)之前向SEC秘密遞交IPO相關登記聲明草案。外媒稱,此舉旨在重振IPO市場,幫助企業更容易去籌資。

此舉早在意料之中。去年9月,就有外媒報道Lyft挑選顧問公司安排IPO事宜。今年10月,外媒報道Lyft已聘請摩根大通擔任其IPO的主承銷商,瑞信與傑富瑞也將參与承銷。

在今年6月的最新一輪融資中,Lyft完成6億美元新融資,估值151億美元。Lyft的投資者包括Fidelity Management、安大略教師退休基金、AllianceBernstein、Baillie Gifford、KKR、谷歌母公司Alphabet旗下的投資部門CapitalG等等。

Lyft於2012年由John Zimmer和Logan Green創立,比其競爭對手Uber晚三年。Uber計劃在2019年下半年IPO。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!